Добавить салон или

Чем отличается европейский маникюр от обычного?

evropeiskii_manikur_1Маникюр представляет собой визитную карточку для представителей обоих полов. Если же говорить о женщинах, то для них маникюр должен стать обязательной регулярной процедурой. Ведь именно руки раскрывают тщательно скрываемую информацию о вашем возрасте состоянии здоровья, работе и привычках. На сегодняшний день существует две разновидности маникюра – традиционный и европейский. О последнем варианте мы поведаем вам в этом материале.

Что подразумевается под понятием «европейский маникюр»

Европейский маникюр (необрезной) является косметической процедурой по уходу за ногтями, основное отличие которой от классического обрезного маникюра заключается в том, что в этом случае тонкую кожицу кутикулы не обрезают, а аккуратно сдвигают и удаляют с помощью специальных средств, содержащих молочную и фруктовую кислоты.evropeiskii_manikur_2

Кутикулу размягчают специальными маслами и эмульсиями, а ногтевую пластину тщательно шлифуют и сверху полируют. Этот способ представляет полную безопасность для здоровья и может применяться для обладателей тонкого кожного покрова и близко расположенных к коже сосудов. Для устранения кутикулы в этой  разновидности маникюра используют палочки, сделанные из апельсинового дерева с резиновыми наконечниками, главное, чтобы они были не железными.

Основные преимущества и недостатки процедуры

На данный момент времени европейский маникюр заслуженно считается одной из наиболее распространенных манипуляций по уходу за руками. Этому способствуют его такие очевидные достоинства:

  1. Необрезной маникюр отличается малотравматичностью и не вызывает болевого дискомфорта даже у особо чувствительных клиентов.
  2. Полностью отсутствуют риски травмировать кожу на ногтевых валиках и занести в них инфекцию. Европейский маникюр станет идеальным решением для людей, которые по причине наличия различных патологий (например, сахарного диабета) страдают от более длительного заживления ран.
  3. В процессе данной манипуляции не затрагивается ногтевое ложе, а значит, отсутствует риски повреждения ногтевой пластины.
  4. Препараты, с помощью которых удаляется кутикула, содержат в своем составе вещества, способствующие замедлению ее роста.

Но, несмотря на все плюсы необрезного маникюра, обладает этот метод и определенными недостатками:evropeiskii_manikur_3

  1. Вы вряд ли сможете привести в идеальное состояние слишком запущенные руки. Также европейский маникюр не подойдет тем, кто от природы имеет очень грубую и плотную кожу – тогда невозможно будет убрать кутикулу, не обрезая ее.
  2. Средства, используемые для устранения кутикулы (носят название cuticle remover) способны спровоцировать в некоторых случаях аллергические реакции (чувство жжения, покраснение кожного покрова и раздражение кожи). Если вы имеете склонность к подобным проявлениям, попросите мастера выполнить необрезной маникюр без применения ремувера. Кутикулу можно будет размягчить в теплой ванночке и удалить с помощью специального бафа.
  3. Нельзя сделать европейский маникюр на наращенных или накладных ногтях.

Выполнение необрезного маникюра, его виды

Европейский маникюр имеет достаточно простую технику выполнения, для его выполнения нет надобности в каких-то специальных навыках или сложной подготовке. Делают необрезной маникюр следующим образом:

  • сначала ногтям придают желаемой длины и формы;
  • затем мастер начинает размягчать кутикулу (в ванночке или применением ремувера) и сдвигает ее по направлению к ногтевому ложу;
  • всю поверхность ногтя тщательно полируют;
  • на кожу рук наносят специальный лосьон или крем;
  • сверху на ногти наносят покрытие с укрепляющими или декоративными свойствами;
  • кутикулу, а также область ногтевых валиков обрабатывают маслом.

Исходя же из способа размягчения кутикулы можно выделить 3 основных разновидности необрезного маникюра:evropeiskii_manikur_4

  1. Влажный метод. В этом случае руки клиента опускают в ванночку, наполненную теплой водой, а на кутикулу наносят специальный ремувер. После этого оставшуюся кожицу отодвигают при помощи апельсиновой палочки.
  2. Сухой метод. Ремувер наносят на сухую кутикулу. В данной методике необходимо будет использовать большее количество средства, а его воздействие будет значительно более агрессивным, поэтому данный метод подходит далеко не всем. Несомненным достоинством сухого метода является относительная быстрота его выполнения.
  3. Горячий метод. Руки при этом окунают не в теплую воду, а в специальный лосьон, подогретый до температуры 50 градусов. С помощью этого способа вы сможете устранить огрубевшую, плотную кожу намного эффективнее, чем при помощи предыдущих методов.