Добавить салон или

Как плазмолифтинг помогает сохранить естественную красоту?

плазмолифтинг_1Наверняка многие люди наслышаны о такой процедуре, как плазмолифтинг. В данном материале мы попробуем разобраться, что же это такое и в каких ситуациях показано проведение описываемой манипуляции.

Что такое плазмолифтинг

Плазмолифтинг представляет из себя инновационную омолаживающую методику, которая, не смотря на свое недавнее появление, уже успела обрести море поклонников среди косметологов, а также их клиентов.

По способу своего проведения процедура очень напоминает мезотерапию. При этом происходит введение под кожу пациента инъекции, но в данном случае это не новейшие «коктейли красоты и молодости», а собственная плазма крови, которая обогащена тромбоцитами.

Результат от плазмолифтинга впечатляет! После чудо-инъекций выравнивается цвет лица, исчезают пигментации, разглаживаются небольшие морщинки и устраняются прыщики и воспалительные явления.

Основная зона проведения – лицо, но также встречается плазмолифтинг для волос и тела. Как и у любой методики у плазмолифтинга имеются как свои преимущества, так и недостатки. Постараемся разобраться с ними поподробнее.

Преимущества

Из очевидных плюсов данной процедуры можно выделить следующие:плазмолифтинг_2

  • после введения плазмы крови запускается природный процесс восстановления кожи, происходит это за счет естественного регенерирующего свойства тромбоцитов, проявляющегося на клеточном уровне;
  • процедура способствует укреплению защитных сил организма, активации обменных процессов и замедлению старения;
  • вы можете не тревожиться о вероятном возникновении аллергических реакций, так как для инъекций используют собственную кровь человека;
  • действие от процедуры сохраняется в течение длительного промежутка времени – достаточно выполнять сеанс плазмолифтинга один раз в год, чтобы обеспечить своей коже молодой и ухоженный вид.

Среди противопоказаний выделяют: наличие аутоиммунных, онкологических, хронических и инфекционных патологий.

Недостатки

Если говорить о негативных моментах данной процедуры для молодости кожи, то главными из них называют:

  • сильная болезненность – хотя для плазмолифтинга выбирают наиболее тонкие иглы, все равно пациент будет чувствовать их на протяжении всего сеанса (возможно применение местного обезболивания для особо чувствительных пациентов);
  • еще один негативный фактор плазмотерапии – возможно заражение в процессе забора крови – так в пробирку могут попасть микроорганизмы, которые живут на вашем кожном покрове.

Как становится ясно из данного обзора, аргументов, говорящих в пользу процедуры плазмолифтинга больше, чем «против». Безусловно, принять окончательное решение вы сможете исключительно после консультации у профессионального косметолога. Только врач сможет решить, стоит ли вам прибегать к данной процедуре и если да, то какое количество сеансов вам понадобится для максимального эффекта.

Проведение плазмолифтинга

Теперь рассмотрим, каким образом происходит процедура плазмолифтинга поэтапно.

  1. Первым делом доктор возьмет у вас кровь из вены. Количество ее определяется сугубо в индивидуальном порядке и самым прямым образом зависит от состояния кожного покрова и степени его старения. В большинстве своем ограничиваются 10-20 миллилитрами.
  2. Затем при помощи специальной центрифуги кровь разделяется на составляющие, при этом отделяют ту ее часть, которая насыщена тромбоцитами.
  3. Эту «волшебную смесь» вводят при помощи очень тонкой иглы (точечно) на проблемные участки кожи. Такие «уколы красоты» вводятся подкожно в расчете 0,5 миллилитров БоТП на 2 квадратных сантиметра поверхности кожного покрова.

плазмолифтинг_3
Процедура выполняется с временным промежутком в 14 дней. Как правило, достаточно двух сеансов, но при определенных обстоятельствах их количество может быть увеличено.

Теперь вы не понаслышке знаете, что такое плазмолифинг лица, головы и тела, а также все его позитивные и негативные стороны. Если вас заинтересовала данная косметологическая процедура, советуем вам записаться на консультацию к косметологу и уточнить все детали, касающиеся конкретно вашего случая.