Добавить салон или

Крепкое здоровье и хорошее настроение по-тайски

тайский_массаж_1Любой массаж представляет собой не просто приятную и полезную процедуру, позволяющую снять напряжение в теле и оздоровить его, но и является настоящим искусством, которое имеет свои принципы и особенности. Сегодня мы поговорим подробнее о тайском массаже, пришедшем к нам из восточной культуры, который успел обрести популярность в отечественных странах.

Особенности тайского массажа

Тайский массаж, также как китайская и индийская системы, основывается на учении о незримых глазу энергетических линиях, которые пронизывают все тело человека. Мастер на протяжение всего сеанса оказывает воздействие на точки пересечения этих линий, а также на главные линии, благодаря чему нормализуется энергетическое состояние человека (болезнь устраняется на энергетическом уровне, пока она еще не успела проявиться физически).

В отличие от европейской системы, проработке мышц здесь уделяют намного меньше внимания, но при регулярном проведении тайского массажа их эластичность очень увеличивается. Еще одна особенность тайского массажа – отсутствие специальных масел или кремов. Иногда массажисты все же используют специальные травяные экстракты, чтобы усилить нужное влияние на энергетические центры.

Также тайский массаж отличается от традиционного по длительности процедуры. Так, полноценный сеанс тайского массажа длится от 2 до 3 часов. Только такая продолжительность поможет глубинно проработать все тело и не навредить организму. Если вы не можете уделить столько времени для массажа, в качестве альтернативы можно проработать конкретную часть туловища (плечевой пояс или нижние конечности, например).тайский_массаж_2

При этом все движения мастера полностью резонируют с пациентом (а это также дополнительное время), мягко и плавно, на полностью расслабленном теле.

В некоторых салонах предлагается услуга «масляного тайского массажа» — то есть облегченный его вариант, который имеет не такой сильный целебный эффект, но также прекрасно подходит для отдыха и релаксации. Тайский массаж предполагает энергетический обмен между мастером и пациентом, в восточной медицине это что-то вроде совместной медитации целителя и пациента, для которой необходимо полностью расслабиться и войти в полутрансовое состояние.

Техника массажа

В отличие от европейской системы, где основную работу выполняет только массажист, в тайском целительстве пациент также принимает активное участие в процедуре.

Массажист нажимает на необходимые участки тела пальцами, ладонями, локтями, запястьями, ступнями и коленями. Как правило, процедуру выполняют на специальных матах, а не на твердом столе – так будет намного удобнее и пациенту, и мастеру.

Немаловажный момент – в тайском массаже обязательно должна быть обратная связь с пациентом. Если в традиционном, европейском варианте мастер сам определяет силу движений, а при их болезненности советуют потерпеть, то в тайском массаже мастер просит говорить ему о появлении дискомфортных ощущений. Благодаря этому массаж не просто дарит приятные ощущения, но и гарантирует полную безопасность пациенту.

Противопоказания

Несмотря на множество очевидных преимуществ, тайский массаж Екатеринбург не может быть универсальным методом решения любых проблем. Существует целый ряд состояний, при которых стоит отказаться от проведения данной процедуры, а именно:тайский_массаж_3

  • повышенное артериальное давление;
  • патологии сердца и сосудов;
  • беременность и лактационный период;
  • остеопороз;
  • переломы;
  • значительные сдвиги позвоночных дисков;
  • онкологические заболевания;
  • заразные кожные болезни.

Если у пациента имеется варикоз или он недавно перенес перелом с установлением костных протезов, мастер обойдет эти области тела. При наличии проблем с дыханием, артрита тайский массаж выполнять можно, но с рядом ограничений. Также от процедуры придется отказаться при высокой температуре, опьянении, не делают сеансы и на полный желудок.

Главные принципы массажа

Существует четыре основных принципа данной процедуры:

  1. Массаж всегда начинают выполнять с конечностей, потом переходят к корпусу и возвращаются обратно (чтобы добиться равномерного распределения энергии и активировать сосуды).
  2. Направленность движений – от нижних конечностей к голове.
  3. Вначале используются мягкие приемы и только в конце применяют элементы йоги.
  4. В работу включается все тело, все действия повторяются на обеих сторонах туловища.

Теперь вы знаете все о тайском массаже, советуем вам попробовать эту процедуру на себе — она наполнит вас здоровьем и подарит замечательное настроение надолго.