Добавить салон или

Аппаратный маникюр — преимущества и недостатки

аппаратный маникюр 1Маникюр делают все женщины, кто-то в салоне, кто-то справляется дома, своими силами. Но качественно и правильно это делать умеют не все, причем даже не каждый мастер с профессиональным образованием. В эту процедуру входят несколько видов манипуляций, каждой из которых нужно уделить должное внимание и время, необходимо иметь под рукой специальные ухаживающие средства для ногтей, кутикулы, обладать достаточными знаниями и навыками.

Аппаратный маникюр пользуется небывалой популярностью, которая обусловлена его эффективностью и безопасностью. Специальное устройство для его выполнения было изобретено в Германии, и процедура впервые была выполнена, конечно, там же.

Что такое аппаратный маникюр

Аппаратным маникюром называется специальная процедура узко направленного действия. Во время ее выполнения происходит деликатная обработка ногтевых валиков и кутикулы. Ее главная особенность заключается в том, что кожа не нуждается в предварительном распаривании, все манипуляции делают «на сухую».аппаратный маникюр 3

Аппаратный маникюр настолько деликатен, что успешно применяется даже для коррекции нарощенных ногтевых пластин. Но выполнять коррекцию должен только тот мастер, который выполнял наращивание донорских пластин.

Принцип действия машинки для такого маникюра напоминает работу бормашины стоматолога. В комплекте с ней идут несколько насадок, каждая из которых выполняет свою функцию. Обычной женщине будет сложно разобраться в тонкостях выбора насадок, поэтому специалисты рекомендуют выполнять процедуру в салоне, где делают профессиональный маникюр.

Плюсы и минусы аппаратного маникюра

Преимуществ у такого вида обработки приногтевых тканей гораздо больше, чем минусов, но лишь при условии, что выполнять его будет профессионал. Машина есть машина, и ею нужно уметь управлять в совершенстве.

Основные плюсы аппаратного маникюра:аппаратный маникюр 4

  • исключение механического воздействия на кутикулу и ноготь,
  • отмершие клетки удаляются при помощи мельчайших шлифовальных частичек на насадках,
  • темпы роста кутикулы после процедуры снижаются,
  • прекращается расслоение ногтевой пластины,
  • попадание инфекции в кутикулу исключено, так как ее структура не повреждается.

После манипуляций необходимо использовать только те косметические средства, которые рекомендует специалист, так можно сохранить результат максимально долго.

Минусы:

  • аппарат не справится с запущенными ногтями и заросшей кутикулой,
  • в неумелых руках машинка может быть опасной.

Перед тем, как доверить выполнение аппаратного маникюра мастеру салона, следует поинтересоваться тем, долго ли он работает с этой машинкой и где он проходил обучение. Кроме этого, можно просмотреть книгу отзывов салона.

Те специалисты, которые не признают аппаратного метода, утверждают, что удалить полностью отмершие клетки методом шлифования невозможно. Но научного подтверждения эта гипотеза не нашла. Вреда эта методика не наносит.

Как правильно подготовиться к процедуре

Качество аппаратного маникюра зависит не только от мастера, но и от того, как женщина сама подготовилась к процедуре.аппаратный маникюр 2

  • Руки должны быть абсолютно сухими. Мочить их нельзя, как минимум, за полчаса до начала процедуры.
  • Ногтевые пластины необходимо предварительно очистить от декоративного лака. Обезжиривание может выполнить мастер в салоне.
  • Распаривать ногти и кутикулу нельзя ни в коем случае, так как слишком мягкие ткани могут быть повреждены шлифовальными насадками.

Следуйте здравому смыслу при выборе мастера маникюра. После процедуры выполняйте все его советы, используйте те ухаживающие средства, он вам рекомендовал. Только соблюдая все эти несложные правила, вы получите хороший результат на длительное время.

Другие интересные статьи: