Добавить салон или

Наращивание ногтей — простой путь к красивым и длинным ногтям

наращивание ногтей 1Наращивание ногтей – это процедура, проведение которой позволяет совершенно безболезненно в течение пары часов получить искусственные ногти любой формы и длины, по виду не отличимые от натуральных. При соблюдении всех условий ношения нарощенные ногти будут долго радовать вас и не принесут никакого вреда.

Технологии и способы наращивания ногтей

На сегодняшний день известно две технологии наращивания, имеющих различия по используемым во время процедуры материалам:

  • наращивание ногтей гелем;
  • акриловой наращивание.

наращивание ногтей 2Относительно методов наращивания, существует два основных варианта:

  • на формы;
  • на типсы.

Формы представляют собой своеобразные шаблоны, которые подставляются под свободный край ногтя и сверху покрываются акрилом либо гелем. Когда материал затвердевает, шаблоны снимаются.

Типсы же являются искусственными ногтевыми пластинами, прикрепляющимся к натуральным ногтям. Обычно их используются при наращивании гелем, так как акрил обладает достаточной прочностью и без типсов.

Особенности гелевого наращивания

Гель выступает наиболее распространенным материалом, применяемым для данной процедуры. Почему именно гелевые ногти пользуются столь большой популярностью? Для этого имеется целый ряд очевидных преимуществ:

  • натуральный вид ногтей;
  • отсутствие специфического запаха;
  • гель при правильном проведении наращивания не провоцирует появления аллергических проявлений;
  • при помощи данного материала можно создать лепку, французский маникюр и абсолютно любые разновидности декора;
  • гель подходит для использования в домашних условиях;
  • надежно прикрепляется к поверхности ногтя;
  • легко отпиливается;
  • гелевые ногти имеют высокую прочность и эластичность, поэтому они устойчивы к трещинам и ударам;
  • коррекция трещин не отнимает много усилий;
  • наращивание гелем обеспечивает защиту натуральной ногтевой пластины от негативного влияния окружающей действительности.

наращивание ногтей 3Основными недостатками гелевого наращивания выступают потеря стойкости в условиях резких скачков температуры и достаточно длительный по времени процесс снятия ногтей. Если вы решаетесь, какой из видов наращивания выбрать, рекомендуем вам получить консультацию по этому поводу у специалиста. Последний посоветует тот метод, который более всего приемлем именно для ваших ногтей.

Специфика акрилового наращивания ногтей

Акриловые ногти обладают множеством достоинств, среди которых прочность, крепость, а также гибкость. Благодаря данным характеристикам становится возможным создание эффектного дизайна и длинной ногтевой пластины при любом изначальном состоянии натуральных ногтей.

Маникюр при таком покрытии практически не ломается и очень легко восстанавливается с помощью специального клея. Если сравнивать акриловое и гелевое покрытие, то последний вариант является более хрупким и ломким. К тому же починить сломавшийся ноготь без посторонней помощи при гелевом наращивании невозможно, а это лишние траты и поход в маникюрный салон.наращивание ногтей 4

Еще один очевидный плюс наращивания ногтей акрилом – легкость снятия данного покрытия. Для этого используется специальная жидкость и нет необходимости прибегать к малоприятному спиливанию, как в случае с гелем.

Акриловые ногти выглядят очень естественно и аккуратно. Безусловно, в последнем пункте немаловажную роль играет мастерство самого мастера и опыт его работы. Вред акрилового наращивания меньше, чем вред от гелевого, ведь здесь натуральный ноготь не деформируется при отрастании. А еще акриловый маникюр позволяет создать такой стильный дизайн, как объемное моделирование.

Минусы наращивания акрилом

Данная разновидность кроме плюсов обладает и некоторыми минусами, а именно:

  • может провоцировать аллергические реакции у особо чувствительных людей;
  • если ногти растут очень быстро, придется выполнять коррекцию маникюра спустя каждые 2-3 недели, что не очень выгодно экономически.

Какие бы материалы для наращивания ногтей вы не использовали, вы лишаете натуральный ноготь доступа кислорода. Поэтому подобный маникюр не следует выполнять постоянно, необходимо делать определенные перерывы, за которые ногтевая пластина успеет восстановиться. Длительность периода покоя должна составлять минимум 2 недели. В течение этого времени специалисты советуют усиленно ухаживать и лечить свои ногти при помощи питательных ванночек, витаминных кремов и масел.

На сегодняшний день сделать накладные ногти можно практически в каждом населенном пункте нашей страны, довольно популярным запросом является наращивание ногтей в Екатеринбурге.

Другие интересные статьи: