Добавить салон или

Массаж лица — эффективная процедура для сохранения красоты

массаж_лица_1В стремлении сохранить или вернуть молодость женщина скупает дорогостоящие косметические средства, пробует все новинки этого сегмента рынка, но забывает об одном из самых эффективных средств – массаж лица. С древних времен его использовали и для сохранения красоты кожи, и для решения самых серьезных проблем с эпидермисом.

Что такое массаж лица

Массаж – это способ воздействия на любой тип тканей нашего организма. Во время косметических процедур этого направления происходит активация обменных процессов всех слоев эпидермиса, мышцы лица заряжаются энергией, восстанавливается местный иммунитет, повышается тонус кожи, выравнивается рельеф ее поверхности.

массаж_лица_2Секрет эффективности кроется в правильном порядке взаимодействия рук косметолога-массажиста и кожи. Неправильные действия могут привести к нарушению микроциркуляции влаги и кровотока, к разрушению клеток и межклеточного пространства. Научные исследования доказали, что после массажа в коже резко увеличивается выработка собственного эластина и коллагена – главных омолаживающих веществ.

Решив пройти курс косметического массажа, необходимо выбрать специалиста с должными знаниями и опытом, в идеале – с медицинским образованием. В Екатеринбурге массаж лица делают практически в каждом салоне, но доверять себя и свою красоту можно только тем мастерам, у которых есть разрешение на выполнение подобных процедур и сертификат об окончании соответствующих курсов в авторитетном косметологическом центре.

Какой бывает массаж

Квалифицированный и ответственный косметолог никогда не приступит к выполнению процедуры без детального осмотра пациента и консультативно-диагностической беседы. Существуют несколько видов массажа лица, каждый из которых имеет направленное действие. Некоторые типы процедур имеют много противопоказаний.массаж_лица_3

Массаж лица делится на три основных типа по направленности действия и особенностям выполнения:

  • классический,
  • омолаживающее-пластический,
  • лечебный.

Тип процедуры подбирается в соответствии с теми проблемами и задачами, которые необходимо решить в конкретном случае и особенностями эпидермиса.

Классический массаж лица – это разминающие и растирающие движения. Процедура выполняется с косметическими ухаживающими средствами, содержащими в составе витамины, минеральные комплексы и питательные вещества. Делать его можно уже после 25 лет, так как его главная цель – тренировка мышц лица и активация естественных защитных механизмов эпидермиса.

Омолаживающе-пластический, например японский массаж лица, с успехом заменяет большинство процедур хирургического характера. После прохождения курса пациентки отмечают восстановление овала лица, снижение интенсивности проявления возрастных изменений и следов мимических морщин любой глубины.

Лечебный массаж рекомендован людям с проблемным эпидермисом. В результате щипкового воздействия на подкожную клетчатку уменьшается размер пор, исчезают следы высыпаний и рубцов, черные точки. Кроме того, многие дерматологи назначают такой массаж в комплексном лечении угревой сыпи.

Массаж лица – это не только самая эффективная, но и самая щадящая процедура. Структура эпидермиса не разрушается, не возникает стрессовой реакции.

Противопоказания

К сожалению, этот эффективный способ поддержки и омоложения кожи имеет ряд противопоказаний:массаж_лица_5

  • хронические дерматологические заболевания,
  • воспалительные процессы,
  • гнойные поражения,
  • герпетические инфекции.

Прежде чем обратиться к косметологу, нужно получить консультацию врача общей практики и дерматолога. Только после их одобрения можно проходить курс массажа.