Добавить салон или

Миостимуляция — физкультура для ленивых

миостимуляция_1Все девушки мечтают иметь красивое упругое тело и готовы потратить уйму средств, чтобы достичь необходимого результата. Одним из способов коррекции фигуры является миостимуляция тела. Если вам интересно узнать, что за процедура, и какого эффекта можно добиться с помощью миостимуляции – обязательно прочтите эту статью.

Что такое миостимуляция

Миостимуляция представляет собой процедуру воздействия на мускулатуру посредством электрических токов слабой мощности с целью укрепления мышц. На сегодняшний день миостимуляция используется людьми, желающими скорректировать фигуру, избавиться от лишнего веса, восстановить мышечный тонус в периоде после оперативных вмешательств и тому подобное.

Так как процедура миостимуляции не предполагает каких-то активных действий со стороны пациента, а результат от нее часто превышает даже самые смелые ожидания, принято считать миостимуляцию «физической нагрузкой для ленивых» (ведь под действием тока мышцы сокращаются также, как и при активной работе). Но прибегают к данной манипуляции не только те, кто по настоящему ленится нагружать свои мышцы, но и все, кто не в состоянии этого делать по ряду причин (к примеру, из-за некоторых заболеваний).

Показания

миостимуляция_2Основными показаниями к проведению миостимуляции являются:

  • наличие избыточной массы тела (ожирения);
  • дряблость кожного покрова лица и тела;
  • липодистрофия;
  • наличие хронической усталости ног;
  • сосудистые патологии;
  • нарушения кровообращения.

Многие люди знают, как в действительности происходит миостимуляция тела и что это за процедура, но несмотря на это, приведем данную информацию еще раз для лучшего понимания сути процедуры.

Подготовка к процедуре

Перед проведением сеанса миостимуляции нет необходимости в какой-либо специальной подготовке, но если вы желаете добиться особенно выраженного результата, советуем вам предварительно воспользоваться отшелушивающими средствами для кожного покрова. В таком случае электроды будут лучше держаться на коже.

Вы вполне сможете сделать скраб самостоятельно, взяв за основу натуральный мед и молотый кофе. Вместо меда можно воспользоваться любым кремом или гелем для душа.

Когда нельзя проходить процедуру

У любой процедуры на равнее с положительными сторонами есть и отрицательные. Не игнорируйте этим моментом, если не желаете

получить в результате непредвиденные последствия. Относительно миостимуляции тела ее основными противопоказаниями являются следующие:

  • патологии кожного покрова;
  • онкопатологии;
  • наличие заболеваний крови;
  • беременность;
  • патологии мочеполовой сферы;
  • установленный кардиостимулятор;
  • патологии почек и сердца;
  • гайморит (если собираетесь проводить процедуру на лице).

Следует также повременить с сеансом микростимуляции во время острого течения вирусных и инфекционных патологий, к которым относится грипп и острая респираторная инфекция. Если вы страдаете от каких-то хронических патологий, следует в обязательном порядке получить консультацию у врача. Доктор также сможет детально рассказать вам о пользе данной процедуры и внесет ясность, необходима ли она в вашем конкретном случае.

Эффект от миостимуляции

Эффект миостимуляции во многом превышает эффект от обычных физических нагрузок. Ведь в случае миостимуляции задействуется вся мышечная структура, тогда как в случае с физическими упражнениями работают исключительно отдельно взятые группы мышц (исходя их вида нагрузки).

миостимуляция_3Кроме улучшения общего мышечного тонуса происходит активизация кровообращения и обмена веществ в организме. Начинают активно выводиться токсины и шлаки, расщепляться жиры. С помощью миостимуляции можно ликвидировать такую неприятность, как целлюлит у женщин.

Также благодаря данной процедуре улучшается растяжка, после нескольких сеансов вы, скорее всего, сможете сесть на шпагат, главное, делать это с особой осторожностью, чтобы шло постепенное воздействие на растягиваемую мышцу. При регулярном воздействии электрического тока ускорится даже процесс наращивания мышечной массы, поэтому миостимуляция стала необыкновенно популярной среди представителей обоих полов, а не только у девушек.

Если вы заинтересовались данной процедурой, настоятельно рекомендуем вам обратиться за консультацией врача. Помните, только специалист сможет правильно назначить то или иное лечебное воздействие, гарантируя его действенность в каждом конкретном случае.