Добавить салон или

Разновидности педикюра и их особенности

педикюр_1Многие девушки совершенно напрасно игнорируют такую важную косметическую манипуляцию, как педикюр. Между тем, уход за ногтями на ногах важен не только с эстетической стороны, но и поможет предупредить появление такой неприятности, как вросшие ногти, и, конечно же, придаст вашим ножкам великолепного ухоженного вида.

Что такое педикюр

Педикюр – это целая система ухода за ступнями и ногтями, позволяющая поддерживать здоровье ногтей, а также кожи пальцев и ступней.

Данная процедура подразумевает размягчение кожи стоп с последующим удалением огрубевшего верхнего слоя эпителия. Также проводят обработку вросших ногтей, придают ногтям анатомически правильной формы. Кроме этого, педикюр включает в себя устранение мозолей, профилактику различных грибковых заболеваний кожи, обработку кутикулы ногтей.

На ногах, в частности на ступнях, находится очень много точек, которые влияют на общее состояние организма. Поэтому традиционно процедура педикюра не обходится без массажа, благодаря которому можно значительно улучшить собственное самочувствие в целом.

Какие существуют разновидности педикюра

Прежде чем записываться в салон на данную манипуляцию, следует разобраться со всего его видами, а также отличиями между ними. На сегодняшний день известны такие разновидности ухода за ногтями:

  • сухой;
  • аппаратный;
  • обрезной;
  • щелочной;
  • кислотный;
  • смешанный;
  • SPA-педикюр – сюда относится перманентный, шоколадный, масляный и горячий.

педикюр_2Различия между видами педикюра заключаются, прежде всего, в методике, по которой обрабатываются стопы и кутикула, а также в использовании специальных веществ и разных техник. Рассмотрим все эти отличия более подробно:

  1. При выполнении сухого педикюра не используются вода, щипцы или ножницы. Также в этом случае не обрезают кутикулу.
  2. Для обрезного педикюра берутся ножницы и специальные щипцы, предварительно ноги и кутикула размягчается в теплой воде, кутикула удаляется.
  3. Все остальные виды педикюра подразумевают использование кислотных и щелочных смесей, с помощью которых обрабатываются стопы и удаляется огрубевшая кожа.

Дальше мы более детально рассмотрим аппаратный и щелочной виды педикюра.

Особенности кислотного педикюра

Несмотря на пугающее название, кислотный педикюр в действительности представляет собой очень простую и безопасную для здоровья манипуляцию. Если сравнивать его с обычным – обрезным, то главное преимущество кислотного педикюра — отсутствует необходимость сбривать огрубевшую кожу ступней, вместо этого используют специальный крем, содержащий гликолевую кислоту и фруктовые кислоты.

Гликолевая кислота находится в группе альфа-гидрокислот (по-другому АНА). Большое ее количество содержат незрелые плоды винограда, а также свекла и сахарный тростник. Данному органическому соединению присуща высокая проникающая способность сравнительно с аналогичными веществами. Именно благодаря этому свойству гликолиевую кислоту начали активно применять в косметологии как эффективное отшелушивающее средство.

педикюр_3Глубина проникновения кислоты регулируется концентрацией раствора и временем воздействия. Крем, используемый для кислотного педикюра, позволяет удалить ороговевшие клеточные слои с поверхности кожи без особых усилий и с минимальной травматизацией. Его наносят на ступни, оставляют подействовать на некоторое время, после чего снимают вместе с остатками мертвой кожи.

При помощи кислотного педикюра можно с легкостью избавиться от надоевших натоптышей и мозолей и привести свои ножки в идеальное состояние. Мастера педикюра обычно называют данную процедуру необрезным или кремовым педикюром.

Чем обусловлена популярность аппаратного педикюра

Данная техника возникла вместе с появлением аппаратной косметологии, на сегодня ей насчитывается уже больше 40 лет. Если предыдущий способ (а также все, перечисляемые в начале) выполняется вручную, то в этом случае уход за ножками целиком и полностью ложится на фрезы. Так называют сменные насадки педикюрного аппарата, которые обеспечивают сразу несколько функций:

  • убирают кутикулу;
  • шлифуют ногтевую пластину;
  • придают ногтям красивую форму;
  • убирают мертвую кожу со ступней.

педикюр_4Делая аппаратный педикюр, мастер предварительно размягчает кожу на ступнях клиента, с этой целью применяют различные растворы и косметические препараты. Травматичность процедуры, а также шансы занести инфекцию при грамотном выполнении сводятся к нулю. А вот результаты приятно порадуют всех клиенток, даже очень капризных и требовательных.

Самое главное отличие аппаратного способа от всех остальных разновидностей заключается в том, что здесь мертвая кожа удаляется незначительно, что замедляет повторный процесс огрубения. После проведения данной манипуляции вы надолго забудете о необходимости делать педикюр и сможете наслаждаться мягкими и нежными, как у младенца, пяточками.

Ищете, где качественно выполнить педикюр в Екатеринбурге? Вы можете подыскать огромное количество разных вариантов, цены на процедуру также колеблются. Не откладывайте уход за собой на завтра, позаботьтесь о своей красоте уже сегодня!

Другие интересные статьи: