Добавить салон или

Полезные свойства парафинотерапии для сохранения красоты

parafinoterapiya_1В последнее время парафинотерапия обрела большую популярность среди женского населения. Она обуславливается удивительными свойствами данной процедуры, а также доступной стоимостью и универсальностью. Необходимо разобраться со всеми особенностями парафинотерапии более детально, прежде чем отправляться в студию красоты.

В чем суть парафинотерапии

Во время этой процедуры определенную область тела клиента покрывают специальной парафиновой пленкой. Под ней температура повышается на несколько градусов, благодаря чему начинают активно раскрываться поры. Вместе с влагой из кожного покрова выходят токсины, а также отшелушиваются ороговевшие клетки кожи. Парафин остывает от 15 до 25 минут, за этот период времени поры успевают сузиться обратно. В результате вы избавляетесь от ненужных шлаков, а кожа получает множество полезных веществ из кремов, предварительно наносимых косметологом.

Особенной популярностью пользуется парафинотерапия для рук. Она позволяет сделать ручки более ухоженными, смягчить кожу, омолодить ее, что особенно актуально для женщин после 30 лет.

Чем полезен парафин

Парафин добывается в процессе переработки нефти. У него нет запаха и вкуса, вместо этого он обладает отличными сохраняющими тепло свойствами. Именно благодаря им можно устранить клинические проявления любых патологий.

Даже если нагреть парафин до температуры 70 градусов, он не способен обжечь кожный покров, так как отдает свое тепло очень медленно и равномерно.  Парафинотерапию очень часто применяют в косметологической индустрии: при применении его в составе масок, вы сможете быстро избавить свою кожу от морщинок и подтянете ее, вернете ей природной эластичности. Парафинотерапия рук и ног успешно борется с напряжением и усталостью.

parafinoterapiya_2Как и прочие методики лечения, у парафинотерапии имеются свои преимущества:

  • При регулярном проведении ванночек с парафином вы избавитесь от сухости кожного покрова, трещинок и шелушений на коже, надолго сохраните ее молодость и свежесть
  • Парафин позволяет избавиться от болезненных ощущений, его нередко используют вместо болеутоляющих препаратов, при этом эффект от него зачастую даже превышает действие лекарств
  • Многие доктора советуют своим пациентам парафинотерапию, так как действенность данной методики была доказана научно
  • Парафин, используемый в жидком виде, глубоко увлажняет кожный покров, в результате его воздействия активируется циркуляция крови, организм покидают токсины со шлаками.

Но нужно заметить, что парафинотерапия является исключительно дополнительным лечением, она только помогает ликвидировать нежелательные симптомы, но никак не влияет на непосредственную причину недуга.

Показания и противопоказания к процедуре

Выделяют ряд состояний, при которых показано проведении парафинотерапии, а именно:parafinoterapiya_3

  • различные суставные патологии – в этом случае хорошо помогают аппликации с парафином;
  • морщины, дряблость и повышенная сухость кожного покрова – вам на помощь придут парафиновые маски;
  • акне и другие высыпания на коже;
  • неврологические патологии;
  • язвы и гастриты – в этом случае необходимо накладывать парафин прямо на больные места;
  • застойные пятна;
  • себорея.

Стоит же отказаться от данного метода, если в месте обработки имеются ранки или высыпания, а также при налички туберкулеза, цирроза печени, кисты яичников, кровотечений и истощения организма.

Как часто можно прибегать к парафинотерапии

Частота сеансов находится в зависимости от конкретной патологии и типа кожного покрова. Так, при жирной коже парафинотерапию рекомендуется проводить несколько раз за 7 дней, а при сухой – три раза за аналогичный временной промежуток.

В общем же курс состоит из 15-ти сеансов, его повторяют несколько раз в год.

Кроме этого, вполне возможна парафинотерапия в домашних условиях, при грамотном выполнении вы получите результат ничуть не хуже, чем от салонных манипуляций, а средств потратите значительно меньше. Но предварительно все равно необходимо будет посоветоваться с врачом и изучить правильное проведение процедуры, чтобы не нанести вреда своему организму.