Добавить салон или

Полировка волос — эффективный метод борьбы с секущимися концами

полировка_волос_3Какая девушка или женщина не мечтает о роскошной шевелюре, гладких и послушных волосах, которые сохраняются такими в течение длительного времени от избавления такой неприятности, как посеченные кончики. Получение такого эффекта обещает салонная процедура полировка волос. Дальше в статье мы постараемся изучить суть данной косметической процедуры, выясним все ее позитивные и негативные стороны, а также подведём итог, стоит ли прибегать к такому методу и тратить на него свои финансовые средства.

Суть полировки волос заключается в удалении по всей длине локонов торчащих сухих и посеченных кончиков. При этом длина волос остается неизменной, но за счет удаления секущихся волосков локоны становятся более гладкими и приобретают ухоженный вид.

Кому подходит полировка волос

Вы желаете решить такую проблемку, как посеченные кончики волос, но при этом  мечтаете сохранить длину? Тогда данная процедура идеально подойдет для вас.

Также стоит обратить повышенное внимание на полировку волос, если вы:

  • часто подвергаете свои волосы воздействию термоприборов – фена, утюжков и плоек;
  • постоянно окрашиваете волосы (особенно при обесцвечивании);
  • ваши локоны сильно повреждены химической завивки;
  • волосы склонны к сухости и повышенной ломкости;
  • а также всем тем, кто желает провести окрашивание волос, но боится потерять хотя бы миллиметр длины.

Обратите внимание! Данная процедура не подойдёт обладательницам тонких от природы или вьющих волос.

Преимущества и недостатки полировки волос

Восстановить посеченные волосы невозможно, это знают все. Единственным действенным методом избавления от секущихся концов является их обрезание. Но этот метод становится невозможным, когда локоны секутся не только по концам, но и по всей длине. В этом случае на помощь как раз приходит описываемый метод.полировка_волос_2

Выделяют такие основные плюсы полировки волос:

  • локоны сохраняют ухоженный вид от трех до четырех месяцев, они приобретают желаемую гладкость и мягкость;
  • с помощью процедуры можно устранить от 70 до 90 процентов посеченных кончиков, а также общего объема всех секущихся волосков;
  • после полировки локоны не путаются и значительно облегчается процесс их расчёсывания;
  • также манипуляцию можно выполнять в качестве профилактики борьбы с посеченными кончиками;
  • после сеанса полировки вы получаете идеально ровный срез волоса, добиться которого можно исключительно при помощи машинки для волос;
  • обрезаются кончики волос от 3 до 10 миллиметров, длина при этом остается неизменной.

Кроме достоинств имеет данный метод также и свои недостатки. Из последних особенно выделяются такие моменты:

  • после полировки ваша прическа немного потеряет в объеме;
  • на вьющихся или кудрявых волосах не будет заметно ожидаемого эффекта;
  • нельзя проводить полировку обладательницам тонких волос;
  • также стоит отказаться от данной методики при наличии сильного выпадения волос.

Точно же сказать, подходит вам эта процедура или нет, сможет только специалист косметолог или трихолог, который предварительно оценит состояние волос и кожного покрова головы.

Как проводится процедура

Полировку волос выполняют, вооружившись специальной машинкой, используемой для стрижек волос, которая оснащена полировочной насадкой (последние могут несколько отличаться друг от друга, классифицируются они исключительно по ширине ножевого блока, а также по области соединения с аппаратом).

Делают процедуру на чистых, вымытых волосах, разделенных на пряди поэтапно:полировка_волос_1

  1. Сначала на чистые локоны наносят термозащиту, потом волосы вытягивают при помощи утюжка. На данном этапе важно качественно выпрямить локоны, чтобы машинка захватывала исключительно поврежденные волосы.
  2. Затем начинают обработку волос с затылочной области, постепенно проходясь по каждой прядке как минимум три-четыре раза – такое количество повторов позволяет получить максимальный результат. Начинается полировочный процесс с области кончиков, постепенно насадка смещается к корням. В некоторых случаях мастер может начать процедуру и в области корней – этот момент находится в зависимости от состояния вашей шевелюры.
  3. В конце, чтобы придать локонам более пышную форму, мастер отрезает буквально парочку сантиметров длины и наносит на волосы небольшое количество ухаживающего масла.

По длительности процедура полировки займет пару часов. Следующую манипуляцию нужно будет провести не ранее чем через три-четыре месяца.

Чтобы эффект от полировки волос сохранился на максимальное время, следует обеспечить своим волосам правильных уход. Подберите подходящие для вашего типа волос бальзамы, маски или кондиционеры. Особенную пользу принесут средства, которые не смываются – они обеспечивают более длительное и интенсивное действие.

Также не лишним будет дополнительно употреблять витаминные комплексы для волос, правильно питаться и заниматься спортом (или просто поддерживать высокую физическую активность).

Способы продления результата процедуры

Эффект от правильно выполненной полировки просто шикарный, но он быстро исчезнет спустя три-четыре месяца, если вы не обеспечите своим волосам правильного ухода и не будете заботиться об их здоровье.

Продлить действие можно несколькими способами:

  • применением поливитаминных комплексов
  • регулярным выполнением укрепляющих масок
  • отказом от термоукладочных приборов — фенов, утюжка и плойки
  • защитой шевелюры в морозы, слишком влажную либо сухую с помощью головных уборов.

Эксперты парикмахерского искусства рекомендуют прибегать к данной манипуляции несколько раз за год. В случае необходимости количество повторов может быть увеличено до трех-четырех раз.

Результатом правильно выполненной полировки волос станут роскошные, длинные, гладкие пряди, приятно радующие вас зеркальным блеском и легкостью в укладке. Причёска приобретет более аккуратный вид и вам не придется  каждый день прилагать усилия, чтобы сделать «порядок на голове».

В Екатеринбурге вы сможете найти большое количество салонов красоты, мастера которых будут рады выполнить данную процедуру на ваших волосах по доступной стоимости. Не забудьте предварительно посоветоваться с косметологом относительно целесообразности проведения полировки волос в вашем конкретном случае.