Добавить салон или

Как самостоятельно снять нарощенные ресницы?

снятие ресниц_1К волшебной процедуре преображения – наращиванию ресниц в салоне – прибегают многие современные дамы. Только не у каждой из них есть возможность вновь посетить специалиста, чтобы снять их. А ведь правила использования искусственных ресниц гласят – носить их можно не более 20-30 дней. И даже идеальное состояние искусственной красоты не может служить поводом продления ее «жизни».

Итак, пришла пора избавиться от приобретенной в салоне длины ресниц, а времени на его посещение нет… Есть альтернатива – можно сделать это дома. Важно лишь использовать качественные средства и строго следовать правилам.

Перед тем, как снять нарощенные ресницы в домашних условиях, нужно подготовить и разложить на чистой салфетке все, что для этого может понадобиться – несколько ватных дисков, ножницы небольшого размера, в идеале маникюрные, специальное средство для размягчения основы, качественные ватные палочки, узкий скотч, зеркало, стерильные щипчики или пинцет.

Основные правила процедуры

Для того чтобы снять все «донорские» волоски с век, но при этом не вырвать свои собственные, важно следовать правилам и соблюдать предосторожности:

  • нижнее веко необходимо защитить ½ ватного диска, закрепленного маленьким кусочком скотча,
  • профессиональные или подручные средства для удаления искусственных ресниц наносят на веко точно по линии роста волосков,
  • после окончания времени действия размягчителя «донорские» волоски аккуратно, без натяга, снимают.

Процедуру можно повторять сколько угодно, пока не будут сняты все нарощенные реснички.

снятие ресниц_2Когда вы приходите в салон, чтобы нарастить ресницы, не стесняйтесь задавать специалисту вопросы. Конкретные знания о том, какой тип волосков и клея использовался, помогут вам в последствие выбрать оптимальное средство для их удаления. Например, если реснички крепились на смолы, то снять их можно будет только специальным растворителем.

Чем можно снять искусственные ресницы дома

Для удаления нарощенных волосков с век в домашних условиях можно использовать профессиональные размягчители клея. Их рекомендуется приобретать в косметическом салоне, где выполнялась процедура или в обычной аптеке. Оптимальный вариант — это салон. Мастер даст советы по использованию средства, уточнит все тонкости работы с ним и предупредит о возможных осложнениях.

Если специального средства нет, и стоит вопрос о том, как снять ресницы в домашних условиях, то прекрасно подойдет жирный крем, касторовое масло или любое другое растительного происхождения. Время размягчение клея этими средствами составляет не менее получаса. Лучше всего наносить средство в больших количествах перед сном на тщательно очищенную кожу век и ресницы. Утром «донорские» волоски снимутся без усилий и вреда для родных.

Касторовое масло поможет родным ресницам быстрее восстановиться, так как оно на 82% состоит из рицинолевой кислоты, которая способна за несколько процедур «разбудить» даже пассивные, спящие волосяные луковицы. Кроме этого, масло обволакивает тело ресницы, визуально удлиняя их и придавая им более темный цвет.

Восстановление собственных ресниц

Непродолжительный период ношения искусственных ресниц наносит существенный вред и векам, и собственным ресницам. Причем опыт и качество работы мастера здесь не играют никакой роли. Инородные тела, как бы малы они не были, отяжеляют веки, взаимодействуют с луковицами ресниц, а клеевая основа создает пленку и препятствует доступу воздуха к тканям. После того, как искусственные ресницы были удалены, необходимо обеспечить достойный уход глазам.снятие ресниц_3

  • Восстановить работу луковиц ресничек и наполнить их жизненными силами поможет репейное масло. Аппликации с ним можно делать на ночь.
  • На некоторое время придется отказаться от туши и теней для век или пользоваться гипоаллергенными составами.
  • Необходимо подобрать максимально щадящие средства для умывания и снятия макияжа.
  • После умывания можно пользоваться только мягкими полотенцами, влагу с век не вытирать, а промокать.
  • Нуждается в уходе и кожа век. Для нее желательно приобрести питательный восстанавливающий крем с пометкой «для век».

Достойный уход поможет быстро вернуть к жизни уставшие веки. После полного восстановления можно будет вновь отправляться на процедуру наращивания ресниц, если эффект понравился и хочется повторить волшебное превращение.

Другие интересные статьи: