Добавить салон или

Ламинирование ресниц — методы и технологии. Как сделать ресницы густыми и длинными?

ламиирование ресниц 1Красивые и длинные ресницы – предмет настоящей гордости любой представительницы прекрасного пола. К сожалению, от природы подобной роскошью может похвастаться отнюдь не каждая женщина, поэтому приходится возлагать усилия на различные косметические средства и процедуры. Ламинирование является одной из эффективных манипуляций, позволяющих улучшить состояние ресничек и добавить себе еще больше шарма и очарования.

Описание данной методики

Ламинирование ресниц представляет собой принципиально новую технологию, которая позволяет в течение короткого временного промежутка получить впечатляющие результаты по укреплению ресничек и увеличению их длины. В большинстве случаев эффект от ламинирования сохраняется в течение двух-трех месяцев при правильном проведении.

После данной манипуляции реснички становятся живыми, приобретают красивый блеск, увеличиваются их объем и густота. При этом возможно выполнение ламинирования не только в салоне красоты, но и в домашних условиях. Длительность процедуры варьируется от 45-ти минут до 1,5 часов, она обусловливается квалификацией мастера, а также используемыми им препаратами.

В качестве главного питательного материала для ламинирования берется кератин, заполняющий микротрещинки по всей поверхности ресниц. Благодаря этому можно добиться гладкости, насыщенного блеска и увеличить толщину.

Преимущества ламинирования

Несмотря на то, что процедура появилась совсем недавно, она уже успела завоевать большую популярность среди клиенток благодаря целому ряду своих преимуществ:ламиирование ресниц 2

  • отсутствуют раздражение и любые аллергические реакции, исключением выступают только случаи персональной непереносимости;
  • после ламинирования можно пользоваться любой косметикой, а также средствами для ее устранения;
  • после процедуры также разрешено посещать сауну и бассейн, загорать под палящими солнечными лучами и купаться в морской воде;
  • ламинирование позволяет добиться максимально натурального эффекта. Отсутствуют дискомфортные ощущения и чувство тяжести;
  • если сравнивать ламинирование и наращивание, то преимуществом первого будет улучшение роста ресниц;
  • нет необходимости удалять состав при помощи специальных средств;
  • реснички после ламинирования приобретают привлекательный изгиб и новую форму, которой вы не обладали от природы;
  • происходит ускорение роста новых ресниц за счет активизации спящих луковиц;
  • процедура позитивно влияет на качество ресниц, увеличивается их сила, повышается густота;
  • кожа вокруг глаз наполняется питательными веществами.

В каких случаях стоит отказаться от ламинирования

Но, равно как и любая другая косметическая манипуляция, ламинирование ресниц Екатеринбург имеет свои недостатки и противопоказания. О них мы поговорим дальше.

  • на протяжение 24-х часов после процедуры запрещено мочить область глаз;
  • процедура не сможет полностью заменить наращивание. Если от природы вы обладаете тонкими и короткими ресницами, все равно необходимо будет дополнительно использовать тушь, особенно, если вы выполняете вечерний мейк ап.

Основными противопоказаниями к проведению ламинирования являются беременность и лактационный период. Также стоит повременить с наведением красоты при наличии различных офтальмологических патологий, в этих случаях придется получить разрешение от медицинского специалиста.

Технология проведения

Весь процесс ламинирования ресничек подразделяется на несколько этапов:ламиирование ресниц 3

  1. Подготовительный. Ресницы обезжириваются, на кожу вокруг глаз наносят профессиональные средства, обладающие смягчающим эффектом, также на них устанавливают специальную подушечку из силикона, предотвращающую попадание состава на кожу.
  2. Нанесение состава. После завершения подготовительного этапа на ресницы надевается валик из силикона, по внешнему виду очень похожий на бигуди, сверху наносят питательную сыворотку. Последняя укрепляет реснички, добавляет им плотности и зрительно делает их более густыми. Помимо этого, цветовой пигмент на сыворотку ложится лучше и надежнее закрепляется.
  3. Колорирование. Мастер подбирает нужный вам оттенок краски и наносит ее на ресницы.
  4. Закрепление. В конце используют кератин, закрепляющий все составы, а также цветовой пигмент.

Длительность каждого из этапов по времени составляет от 5-ти до 7-ми минут. Важно дождаться полного засыхания всех средств. Поэтому, если вы хотите сделать ресницы в Екатеринбурге, придется настроиться на минимум 40 минут.

Непосредственно после данной манипуляции реснички могут выглядеть не самым лучшим образом – жесткие и склеенные, но уже через сутки они приобретут желаемую густоту и выразительность. Не нужно думать, что эффект от ламинирования будет аналогичен наращиванию, ведь в этом случае основным материалом выступают ваши натуральные ресницы. Зато после ламинирования нет надобности в каком-то специальном уходе, что представляет собой еще одно дополнительное преимущество.

Другие интересные статьи: