Добавить салон или

Ультразвуковая чистка лица . Верный помощник в борьбе за идеально чистое лицо

Чистка_лица_1Чистая и здоровая кожа – визитная карточка любой женщины. Для достижения данной цели используются самые различные средства и косметические процедуры, одной из которых выступает ультразвуковая чистка лица. Но прежде чем приступать к процедуре, следует ознакомиться с ее особенностями проведения, а также противопоказаниями.

Как ультразвук действует на кожу

Ультразвуковая чистка представляет собой процесс устранения отмерших клеток и выделений кожного сала, закупоривающих поры. При проведении чистки, ультразвук воздействует на ороговевшие клетки и разрушает их связь. В результате последние легко удаляются обычным пилингом.

Для устранения сальных пробок используется специальная лопатка аппарата. При процедуре в качестве проводника берутся растительное или вазелиновое масло, вода и глицерин.

Какие же задачи помогает решить данная манипуляция:

  • улучшает тонус мускулатуры лица;
  • обладает выраженным омолаживающим эффектом;
  • избавляет от телеангиэктазий и купероза;
  • улучшает местное кровообращение благодаря расширению капилляров;
  • глубоко очищает лицо от загрязнений;
  • устраняет черные точки.

Процедура абсолютно безболезненная и при грамотном проведении почти не имеет побочных проявлений. Важное условие – найти специалиста с большим опытом в данной сфере, имеющего медицинское образование.

Для чего необходима ультразвуковая чистка

Еще совсем недавно считалось, что очистить кожный покров можно обычным умыванием водой с мылом. На сегодняшний день положение вещей значительно изменилось. Из-за произошедших изменений экологической обстановки, загрязнения воздуха и воды приходится прибегать к более радикальным способам. Обычных косметических продуктов становится уже недостаточно, да и вода, используемая для умывания, не отвечает всем необходимым характеристикам.

Именно поэтому особой популярностью стало пользоваться проведение профессионального очищения кожи. Если говорить конкретно об ультразвуковой чистке, то она является наиболее эффективной процедурой, не имеющей особых побочных проявлений и позволяющей в кратчайшие сроки улучшить свой физический облик. Да и результат от ультразвука будет держаться дольше, чем от остальных разновидностей чисток.

Обратите внимание, проводить ультразвуковую чистку нужно только в салоне красоты или в медицинском учреждении. Игнорируйте любые объявления от частных лиц, если не хотите нанести значимого вреда своему здоровью.

Подготовка и проведение процедуры

Перед манипуляцией очистите кожу лица от макияжа, остатков грязи и пыли специальными средствами, впрочем, подойдет и обычное мыло. После нанесите на кожу тоник или гель, который в процессе действия ультразвуковых волн будет способствовать отшелушиванию мертвых клеток.

Процесс чистки же происходит следующим образом:

  1. Косметолог, используя специальный аппарат для ультразвуковой чистки лица, проводит им по коже. Все мертвые клетки верхнего слоя при этом отшелушиваются, на поверхность выводятся загрязнения, избыток кожного сала, а также остатки косметики.
  2. Врач сразу же удаляет всю эту грязь. Благодаря этому кожа приобретает помолодевший и посвежевший вид, выглядит более здоровой, чем до процедуры.

Чистка_лица_2
Чистка помогает сузить расширенные поры, устраняет небольшие рубцы и способствует снятию раздражения. Но если на лице имеется большое количество комедонов, забитых пор, то добиться стопроцентного результата при помощи мягкого ультразвукового очищения не получится и дополнительно необходимо будет проводить мануальное воздействие. После процедуры также можно провести ультрафонофорез, при котором в кожный покров вводятся различные питательные препараты.

Обратите внимание, ультразвук уменьшает выделение кожного сала, поэтому если вы имеете сухую кожу, рекомендуется воспользоваться специальными масками и кремами с увлажняющим эффектом.

Кому запрещено делать чистку ультразвуком

Несмотря на очевидную эффективность ультразвуковой чистки, существует ряд медицинских противопоказаний, когда от данной процедуры придется отказаться, к таковым можно отнести:

  • экзему;
  • герпетическую инфекцию;
  • различные гнойные патологии кожи (например, фурункулезы);
  • эпилепсию;
  • гипертоническую болезнь на последних стадиях;
  • бронхиальную астму;
  • образования различной этиологии;
  • паралич лицевого нерва;
  • невралгию глазничного и тройничного нервов;
  • различные инфекционные патологии;
  • расширение сосудов.

Также запрещается проводить чистку после недавно выполненного химического пилинга, а также женщинам во время беременности.Чистка_лица_3

Многих беспокоит вопрос: «Как часто можно прибегать к данной манипуляции?». Безусловно, это все строго индивидуально и исходить нужно из потребностей каждой пациентки. Специалисты же не советуют выполнять чистку чаще одного раза за десять дней, если вы не желаете столкнуться с неприятными последствиями.

Найти медицинское учреждение для данной процедуры не сложно, ведь они есть почти во всех городах нашей страны. Очень много предложений по проведению ультразвуковой чистки лица в Екатеринбурге. Обязательно изучите отзывы пациентов, прежде чем обращаться в ту или иную клинику, чтобы не нарваться на непрофессионалов.

Другие интересные статьи: