Добавить салон или

Антицеллюлитный массаж: избавляемся от целлюлита к пляжному сезону

антицеллюлитный массаж 1Проблема «апельсиновой корки» не понаслышке знакома многим девушкам, у каждой из них есть свои методы решения данной неприятности. Большой популярностью пользуется специальный антицеллюлитный массаж, который разделяется на две основных разновидности: аппаратный и ручной. О каждой из них подробнее поговорим дальше.

Особенности аппаратного массажа

Процедура подразумевает использование механических вакуумных массажеров, прикрепляемых к телу в определенной последовательности и способствующих выведению излишков жидкости в зонах застоя. Некоторые аппараты оснащены роликами, дополнительно массирующими нужный участок.

Аппаратный антицеллюлитный массаж обладает такими преимуществами:антицеллюлитный массаж 2

  1. Основную работу здесь выполняет машина, которая, в отличие от мастера, не знает усталости. И если мастер может немного «схалтурить», аппарат выполнит свою работу качественно, в полном объеме.
  2. Отсутствуют болевые ощущения, наоборот, процедура умиротворяет, от нее наступает легкое расслабление и желание вздремнуть.
  3. Можно прибегать к аппаратному массажу даже пациентам, имеющим очень чувствительную кожу, в этом случае мастер просто подберет необходимую интенсивность работы аппарата для комфортных ощущений.
  4. Стоит данная процедура относительно недорого.

Единственным недостатком выступает небольшой арсенал техники (как правило, это пару массажных приемов).

Специфика ручного массажа

Ручная методика борьбы с «апельсиновой коркой» является не менее эффективной, чем его аппаратный собрат и также имеет ряд своих достоинств:

  1. Человек будет чувствовать тепло рук, благодаря чему возможна корректировка процесса в случае появления дискомфортных ощущений
  2. Ручной массаж имеет больше техник выполнения. Кроме основных движений, присутствует легкий разминочный прием, доходящий до пощипывания, а также тонизирующие вибрации.
  3. Тело лучше реагирует именно на второй способ антицеллюлитного массажа.

антицеллюлитный массаж 3Здесь главным минусом будет более высокая стоимость процедуры.

Нельзя со 100% уверенностью утверждать, что какой-то один из этих способов значительно лучше другого. Оба направления активно развиваются и совершенствуются. Эксперты советуют для достижения максимального результата объединять оба способа массажа. Важно составить комплексную терапию, разработать необходимые нагрузки, а также контролировать свое питание.

Когда лучше отказаться от антицеллюлитного массажа

Очевидными противопоказаниями для данной процедуры являются:

  • наличие высокой температуры, лихорадки;
  • открытые кровотечения;
  • патологии свертываемости крови;
  • варикозное расширение вен, а также кровеносных сосудов массажируемой области;
  • наличие сердечно-сосудистых патологий;
  • личная непереносимость средств, которые используют при данной процедуре;
  • наличие психических расстройств;
  • строго запрещено делать антицеллюлитный массаж на тех областях, где имеются гнойничковые или воспалительные процессы, при любом нарушении целостности кожи.

Проведение антицеллюлитного массажа на дому

На сегодняшний день большим спросом пользуется антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Он позволяет значительно сэкономить финансы и при правильном выполнении практически не отличается по результатам от салонного. Выполнять его нужно, руководствуясь определенными правилами, перечисленными ниже.

антицеллюлитный массаж 4Перед процедурой нужно разогреть мускулатуру и добиться полного расслабления мышц. Руки должны быть теплыми и сухими, в идеале нужно использовать специальное антицеллюлитное средство, но если его нет, присыпьте руки тальком, таким образом вы улучшите скольжение.

Массаж нужно делать при помощи плавных и легких движений. Начинайте процедуру медленно и постепенно ускоряйте темп. По времени сеанс длится от 30 минут до часа. В домашних условиях процедуру следует делать минимум раз за 7 дней.

Направленность движений всегда идет снизу вверх. Не затрагивайте внутреннюю сторону бедер, паховую зону, а также подколенную впадину. С особой осторожностью выполняйте массаж в районе живота (сохраняйте максимально легкие движения). При соблюдении всех этих правил вы легко получите нужный результат и избавитесь от ненавистных жировых отложений на своем теле.

Как вы уже поняли, антицеллюлитный массаж в Екатеринбурге практически не имеет минусов, исключение составляет лишь ценовой предел. Во всем остальном это замечательная процедура, позволяющая не только улучшить ваш силуэт, но и приносящая настоящее удовольствие. Поэтому пробуйте оба способа массажа и наслаждайтесь отличными результатами!

Другие интересные статьи: