Добавить салон или

Шугаринг, сахарная эпиляция — эффективное средство для красоты нашего тела

шугарингРастительность на теле и лице – досадная неприятность, с которой сталкиваются очень многие представительницы прекрасного пола. К сожалению, ни один из способов удаления волос не поможет полностью прекратить их рост, ведь появление волосков обусловлено, прежде всего, гормональными изменениями в организме. Но можно значительно улучшить ситуацию, особой популярностью пользуется процедура шугаринга, которая позволяет надолго забыть о лишней растительности и постепенно уменьшить ее количество.

Что такое шугаринг

Шугаринг является методом удаления волос, выполняемым с помощью специальной пасты из меда и сахара. Этот способ свои истоки берет еще из глубочайшей древности — времен древних египтян и персов. Примечательно, что по прошествии многих веков, шугаринг не утратил своей популярности и сегодня выступает одним из наиболее результативных методик депиляции.шугаринг_2

Выделяют две разновидности сахарной депиляции: sugaring и sugar waxing. Sugar waxing очень напоминает восковую эпиляцию: на кожный покров наносится специальная масса жидкой консистенции, затем сверху приклеивается салфетка и отрывается резким движением. В технологии классического шугаринга подразумевается использование сахарного шарика-«тянучки».

Плюсы данной методики

На сегодняшний день процедура шугаринга пользуется большим спросом среди женщин разнго возраста. У шугаринга есть много достоинств, самыми основными из которых являются:

  • значительная продолжительность эффекта (результат сохраняется на протяжение 15-20 дней);
  • при желании можно делать шугаринг даже на таких нежных участках, как область бикини и интимная зона, при этом удаляются даже короткие волоски;
  • при регулярном проведении постепенно замедляется рост волос, они значительно истончаются;
  • сахарную депиляцию можно выполнять как в салоне, так и самостоятельно;
  • почти отсутствуют какие-либо противопоказания;
  • шугаринг практически не вызывает дискомфортных ощущений и не провоцирует появления раздражений.

С помощью эпиляции сахаром можно с легкостью устранить нежелательную растительность по всему телу, не исключая даже очень нежные и чувствительные участки. Если у человека очень высокий болевой порог, перед процедурой депилируемый участок следует обезболить с помощью специальных средств.

Нужно заметить, что прибегая к депиляции сахарной пастой, вы также дополнительно делаете пилинг кожи, удаляя отмершие частицы кожного покрова. В результате кожа приобретает восхитительную нежность и гладкость

Минусы шугаринга

Как и любая прочая косметическая процедура, шугаринг наравне с достоинствами имеет и свои недостатки, а именно:

  1. Предварительно придется отращивать волоски до определенной длины (не менее 3 миллиметров, но в идеале – около 5). С более длинными волосами паста не справится, также как и с чересчур короткими.
  2. Метод не приемлем для людей, имеющих непереносимость компонентов сахарной смеси или индивидуальную гиперчувствительность.

Больше очевидных минусов от процедуры выявлено не было, если вы сомневаетесь, не вызовет ли паста аллергических реакций, предварительно проведите тест, нанеся небольшое количество смеси на сгиб локтя и оставив минут на 15-20.

Сегодня сахарную эпиляцию выполняют во всех городах нашего государства, шугаринг в Екатеринбурге – один из наиболее популярных и доступных по цене вариантов.

Особенности выбора пасты для сахарной эпиляции

шугаринг_3Пасту для шугаринга можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовый косметический продукт. Благо, на сегодняшний день предлагается большое количество профессиональных смесей, уже готовых к употреблению. Удобство профессиональных паст заключается в том, что воспользоваться ими могут даже новички, планирующие провести данную процедуру впервые. Приготовить ее самостоятельно достаточно проблематично, особенно с первого раза, поэтому стоит лишний раз перестраховаться.

Подбирая пасту, нужно учесть тот момент, что для различных участков тела, а также для разного типа волос подходят смеси определенной консистенции:

  • мягкой – применяется для больших и ровных поверхностей (верхних и нижних конечностей);
  • средней плотности – является универсальной пастой, может использоваться по всему телу;
  • плотной – применяют для эпиляции зоны бикини, подмышек, рук и ног, а также на лице;
  • очень плотной – отлично подходит для очень чувствительных участков (глубокого бикини, лица, подмышек).

Грамотное проведение процедуры

Рассмотрев все особенности сахарной эпиляции, нужно ответить на самый главный вопрос: «Как правильно делать шугаринг?».шугаринг_4

Перед процедурой проводится подготовка кожи. С помощью влажной салфетки депилируемый участок очищают против линии роста волос. Потом следует нанести специальное средство, разработанное для ухода за кожей до и после эпиляции.

Затем против линии роста волос наносится сахарная паста. Волоски удаляются по ходу роста. Благодаря такому способу волосы не будут обламываться, а дерма не травмируется, что позволит избежать раздражения и различных воспалительных реакций после процедуры.

Другие интересные статьи: