Добавить салон или

Мелирование на темные волосы — что нужно знать?

мелирование темных волосДжентльмены предпочитают блондинок – этот стереотип, плотно укоренившийся в современном мире, не дает покоя обладательницам темных волос, заставляя их пробовать на себе все новые и новые способы осветления. Но столь радикальная окраска сильно вредит шевелюре, да и подкрашивать отрастающие корни приходится очень часто. Совсем недавно был найден выход из этой ситуации – мелирование на темные волосы, которое позволяет изменить имидж, не травмируя при этом волоски агрессивными красителями.

Особенности данной процедуры

Мелирование на темных волосах – это окрашивание отдельно взятых прядей, позволяющее выгодно оттенить природный цвет волос, а также заметно освежить образ, добавить ему своеобразной «изюминки». Добиться такого эффекта позволяет смешивание цветов, используемых для колорирования с натуральным цветом локонов. На результат мелирования влияют три фактора – цвет окрашиваемых прядей, первоначальный цвет волос и технология, по которой проводится процедура.

Мелирование на темных волосах поможет подчеркнуть глубину цвета, придать прическе объема, а еще создаст модный и стильный образ. Непременное условие успешного проведения процедуры – проведение ее у профессионала с большим опытом трудовой деятельности.

Какие существуют разновидности осветления волос

Основными видами мелирования, которые пользуются самой большой популярность у клиентов, являются:

  • калифорнийское – мастер смешивает 4-5 оттенков, волосы не заворачиваются в фольгу;
  • венецианское – предполагает использование 3-5 оттенков, которые создают плавный цветовой переход, эту разновидность мелирования выполняют специальной кистью;
  • омбре – довольно смелый вариант, когда кончики и корни волос имеют очень большой цветовой контраст;
  • американское – используют два-три оттенка, максимально приближенные к натуральному цвету волос женщины.

Чтобы получить результат, максимально соответствующий вашим ожиданиям, расскажите мастеру обо всех покрасках, совершаемых ранее. Иначе в процессе колорирования могут проявиться пигменты уже забытого вами цвета, которые испортят общую картину.

Мелирование самостоятельно – реально или нет

Мелирование в домашних условиях выполнить можно, если следовать определенным рекомендациям:

  1. Используйте всю краску сразу, не оставляйте ее остатки на следующий раз.
  2. Окрашивание нужно проводить в быстром темпе, тогда вы добьетесь необходимого перехода одного цвета в другой.
  3. Обязательно надевайте защитные перчатки. Лоб и шею покрывайте жирным кремом.
  4. Не держите краситель на волосах долго. Время, затраченное на процедуру, будет напрямую зависеть и толщины окрашиваемых волос.
  5. Выполняйте мелирование в среднем раз в три-четыре месяца.

мелирование темных волос

Также стоит запастись специальными средствами по уходу за мелированными волосами, которые обеспечат локонам необходимую защиту и уберегут от неприятных последствий.

Колорирование на коротких волосах

Данную процедуру можно с одинаковым результатом проводить на волосах разной длины. Длинные волосы в большинстве случаев осветляют в нижней части, таким образом, чтобы эффект максимально напоминал естественное выгорание прядей на солнце.

Мелирование на короткие волосы больше делает акцент на лицо. Поэтому мастера часто создают «солнечные» блики в районе челки или вокруг лица, которые подсвечивают кожу и помогают скрыть небольшие ее недостатки. В результате локоны кажутся более объемными, здоровыми, приобретают зеркальный блеск.
мелирование темных волос
Короткие волосы дают не так много возможностей экспериментировать с укладками, как длинные. Процедура мелирования помогает оживить привычный образ и придать ему «изюминки». Нередко к колорированию прибегают с целью подчеркнуть форму прически. Осветленные пряди зрительно разглаживают волосы и создают стильный образ современной модницы, тщательно следящей за своей внешностью.

После процедуры запрещается длительное пребывание под лучами солнца, так как ультрафиолет делает линию контраста не такой яркой, а сами пряди – тусклыми и блеклыми.

Можно ли делать мелирование брюнеткам

Разумеется, если знать определенные нюансы. Так, если вы желаете получить качественное мелирование на черные волосы, действуйте поэтапно:

  • сначала обесцветьте отдельные пряди;
  • затем выполните тонирование волос.

мелирование темных волосНе исключен такой вариант, что с первой попытки обесцветить волосы не получится, тогда придется повторять процедуру несколько раз. Брюнеткам лучше осветлять пряди в передней части прически. Это добавляет образу женственности и ноток изысканности.
Если вы не стремитесь к кардинальным переменам, можно сделать мелирование на макушке или в передней части головы. Тогда лицо будет выглядеть особо выразительно, а волосы сильно не повредятся. Смелые и экстравагантные женщины пробуют делать мелирование яркими цветами, например, красным, фиолетовым, синим, розовым и другими. Профессионалы советуют делать такое колорирование на прическах, имеющих «рваные» края.

Какой вариант мелирования вы не выбрали бы, лучше всего доверить это дело профессионалу. К тому же, в отличие, от обычного окрашивания, колорирование выполняется не каждый месяц, а значит, является более экономичным вариантом.

Другие интересные статьи: