Добавить салон или

Наращивание волос — объёмные и длинные волосы теперь реальность для каждого

наращивание_волос_1Наращивание волос – это не просто одна из парикмахерских услуг, а способ изменения прически и имиджа в целом. Длинные волосы — атрибуты женственности, мягкости. Некоторые народности ассоциируют их с верностью. Согласно мнению психологов, женщины с короткими прическами в глазах мужчин выглядят агрессивными, требовательными и властными, что, конечно же, отталкивает. Неслучайно среди моделей и актрис очень мало дам с короткими волосами, а мода на короткие прически приходит и уходит, как случайное дуновение ветра.

Первые упоминания этой парикмахерской процедуры датированы временами жизни Нефертити и Тутанхамона. Дело в том, что тогда длина волос указывала на социальный статус. Тем, у кого были слабые и плохо растущие волосы, приходилось их искусственно наращивать.

Кому и когда необходимо наращивание волос

Не только мода и желание выглядеть женственными приводят клиентов в парикмахерские за длинными локонами. Многим они просто недоступны в силу индивидуальных особенностей организма. Показаниями к наращиванию волос могут быть:наращивание_волос_2

  • необходимость скрыть недостатки в виде залысин и проплешин,
  • желание добавить объем прическе,
  • большое увеличение длины волос,
  • изменение образа или создание нового имиджа.

Не всегда и не всем можно проводить процедуры по наращиванию волос. Запретом или противопоказанием может стать период прохождения химиотерапии, прием лекарственных препаратов из категорий антибиотиков или гормонов, хроническая мигрень или проблемы с кожей головы.

Как проходит процедура наращивания волос

Ведущие специалисты парикмахерского искусства мирового уровня рекомендуют готовиться к наращиванию заранее. За 3-4 недели до посещения салона нужно начать прием витаминов – Е, В, А и антиоксидантов. Помните, что квалифицированный мастер никогда не начнет процедуру без должно подготовки кожи, волос и ознакомительной беседы с клиентом.

В Екатеринбурге наращивание волос выполняют практически в каждой парикмахерской. Порядок проведения стандартен:

  • консультация, в ходе которой определяется конечная длина, тип прядей, мастер осматривает волосы клиента и оценивает их состояние,
  • подготовка прядей для наращивания – любой тип материала необходимо промыть, обработать кондиционером, высушить и хорошо прочесать,
  • подготовка клиента – окрашивание родных волос, ламинирование, лечение и восстановление при помощи ухаживающих средств,
  • фиксация донорских прядей по выбранной в ходе консультации технологии,
  • стрижка для закрепления результата, укладка.

Длительность процедуры зависит от типа наращивания, состояния родных прядей и требований клиента к результату.наращивание_волос_3

Самые распространенные способы наращивания

Методики добавления длины при помощи дополнительных прядей условно разделяют на холодные и горячие. Холодные способы подразумевают использование специальных клипс или клея, а горячие – смол или кератина, которые нужно разогревать для закрепления волос.

Кератин – это вещество, натуральный белок, входит в состав наших волос. Волосы, закрепленные кератиновыми капсулами, не нуждаются в соблюдении сложных правил ухода.

В салонах Екатеринбурга наиболее востребованными методиками наращивания являются:

  • ленточная,
  • капсульная,
  • голливудская.

Ленточное наращивание волос проводится по итальянской, немецкой или микро-технологии, а их особенность в том, что пряди закрепляются при помощи клейкой ленты. Донорские волосы крепятся на некотором расстоянии от корней. Плюс такого способа — кожа головы и волосы не подвергаются вредному химическому воздействию

Капсульное наращивание волос возможно при исходной длине родных от 5 см. Этот метод относится к горячим, так как донорские пряди крепятся смолянистыми капсулами или кератином. Температура плавления капсул невысокая, процедура абсолютно безвредна и не причиняет дискомфорта. Но длиться она может до 4-х часов, в зависимости от желаемого результата.

Голливудское наращивание волос в Екатеринбурге выполняют не во всех салонах. Особенность методики в том, что дополнительные пряди вплетаются в объем собственных волос клиента. Голливудский способ является самым надежным и безопасным. Времени процедура занимает немного, а полученный результат выглядит максимально естественно.

Как ухаживать за нарощеными волосами

наращивание_волос_4Длительность службы нарощенных прядей зависит еще и от того, как за ними будут ухаживать дома. Опытный и ответственный специалист обязательно проведет консультативную беседу и акцентирует внимание клиента на том, какие средства, расчески понадобятся. Необходимо точно следовать его рекомендациям. Самые простые требования:

  • отказ от посещения бани и сауны,
  • исключение густых ухаживающих средств,
  • использование качественных и щадящих расчесок,
  • мытье головы только проточной струей, по направлению сверху вниз.

Безответственное отношение к результату и игнорирование рекомендаций обязательно приведут к выпадению донорских прядей, что может травмировать родные волосы и даже кожу головы.

Другие интересные статьи: