Добавить салон или

Ламинирование волос в домашних условиях. Методы и технологии

ламинирование_волос_1Вы желаете иметь длинные, струящиеся, блестящие волосы, привлекающие внимание и не доставляющие неудобств в укладке? Появившаяся недавно процедура ламинирования позволит решить перечисленные выше задачи и привести локоны в полный порядок без особенных затрат и усилий. К тому же вполне реально сделать домашнее ламинирование волос самостоятельно.

Что такое ламинирование, преимущества процедуры

Ламинирование представляет собой косметическую манипуляцию, в ходе которой на волосы наносится специальное покрытие, возвращающее шевелюре былую силу, а также придающее великолепного вида. Используемый состав обволакивает каждую волосинку и запечатывает ее в пленку. В результате локоны перестают сечься и ломаться, наполняются роскошным блеском и намного легче поддаются укладке.

При регулярном выполнении ламинирования, вы сможете защитить свою шевелюру от негативного влияния лучей ультрафиолета, а также температурных колебаний.

ламинирование_волос_2Данная манипуляция пользуется большой популярностью у клиентов и тому есть множество очевидных преимуществ:

  • ламинирование повышает густоту волос;
  • после процедуры волосы становятся гладкими и мягкими, приятными на ощупь;
  • быстро восстанавливаются посеченные кончики;
  • успешно решается проблема наэлектризованности волос;
  • отсутствуют побочные эффекты с противопоказаниями к проведению ламинирования, процедура подходит даже для беременных женщин на любом сроке;
  • вполне можно сделать самостоятельно ламинирование волос в домашних условиях, сохранив при этом финансовые средства.

Минусы домашнего ламинирования

Прежде чем приступить к домашнему ламинированию, нужно ознакомиться с недостатками такого способа ухода за локонами:

  • если вы не справитесь с задачей, винить, кроме себя, будет некого;
  • волосы сильно различаются по структуре и если для одних людей ламинирование выступит настоящим спасением, то для других оно может только ухудшить положение (например, сделать жесткие волосы еще жестче);
  • если вы обладаете очень длинными волосами, наносить средство самостоятельно будет проблематично, также как и смывать его;
  • после проведения желатинового ламинирования усиливается выделение кожного сала, волосы быстрее жирнеют;
  • возможно появление повышенной сухости кончиков.

Особенности желатинового ламинирования

Ламинирование волос в домашних условиях желатином пользуется огромной популярностью благодаря простоте выполнения и высокой эффективности. Далеко не каждая женщина может позволить себе аналогичную процедуру в салоне, а на дому вы с легкостью превратитесь в мастера красоты и приведете свои локоны в идеальное состояние.ламинирование_волос_3

Желатин является продуктом переработки животного сырья (как правило, сухожилий). Отличается богатейшим составом из 18 ценных аминокислот. При использовании в пищу, желатин успешно лечит патологии суставов, а в случае наружного применения действует как коллаген. Из желатина часто делают маски для лица, обладающие увлажняющим и подтягивающим воздействиями.

Главная особенность желатинового мелирования – отсутствие какого-либо вреда для шевелюры, процедура приносит исключительно пользу и может выполняться хоть еженедельно. Из минусов можно назвать недолговечный эффект – в среднем его хватает как раз до следующего мытья головы. Но при регулярном проведении результат будет задерживаться и станет более выраженным.

Как провести ламинирование желатином самостоятельно

Самое основное – запастись необходимыми ингредиентами, а именно:

  • одной столовой ложкой желатина;
  • тремя столовыми ложками холодной воды;
  • маской, кондиционером или бальзамом для волос в количестве пол столовой ложки.

Смешайте желатин с водой и дайте ему разбухнуть. Если останутся крупинки, можно подогреть массу на небольшом огне. Затем следует добавить ухаживающие компоненты и хорошенько размешать, чтобы получилась очень густая смесь.

Прежде чем наносить состав на волосы, вымойте их и просушите. Для более легкого расчесывания прядей и распределения состава по волосам воспользуйтесь кондиционером. Наносить смесь нужно специальной кисточкой, избегая зоны корней, это поможет не допустить появления раздражения и аллергических реакций.

После того, как вы покрыли волосы желатиновым составом, следует завернуть их в полотенце и на протяжение 15 минут прогревать под феном. Потом оставить еще на полчаса, а затем смыть смесь теплой водой без применения шампуня и дать волосам самостоятельно высохнуть.

ламинирование_волос_4В действительности, домашнее ламинирование – очень простая манипуляция, она не потребует от вас большого количества средств или личных усилий, а результат вас приятно поразит. Для тех же, кто отдает предпочтение салонному обслуживанию, предлагается множество профессиональных вариантов выполнения ламинирования волос в Екатеринбурге. Не лишним будет предварительно поинтересоваться у мастера его квалификацией и ознакомиться со всеми необходимыми сертификатами качества. Стоимость данной процедуры в салоне немаленькая, поэтому важно удостовериться в том, что вы не выкинете деньги на ветер, а получите желаемый результат.

Другие интересные статьи: