Добавить салон или

Мезотерапия для волос: все что вы хотели знать

мезотерапия_1Волосы представляют из себя одно из основных украшений каждой представительницы прекрасного пола. Здоровые пряди способны украсить каждую девушку, независимо от того, к какой возрастной категории она относится или каким типом внешности обладает. Необходимо обеспечить полноценный и грамотный уход за волосами и кожным покровом головы, если вы желаете всегда иметь роскошную шевелюру. Совсем недавно в косметологической индустрии появилась новая процедура – мезотерапия, подробнее о которой вы сможете узнать после прочтения данной статьи.

Мезотерапия – что это?

Еще не так давно термин «мезотерапия» был известен в основном только косметологам, работающим с разными типами кожи и волос. На сегодняшний же день это очень популярная (и главное доступная) методика ухода за кожей и волосами. При сильной алопеции (выпадении волос) необходимо восстанавливать волосяные луковицы за счет наполнения их полезными веществами. Действие мезотерапии направлено как раз на это.

Специалист-косметолог вводит под кожный покров витаминный коктейль, который отлично воздействует на корни волос. При наличии на коже головы очагов алопеции, на которых отсутствуют волосы, процедура мезотерапии поможет восстановить состояние волосяных луковиц, и скоро вы заметите появление новых волосков.мезотерапия_2

Данная манипуляция в равной степени приносит пользу представителям обоих полов, имеющим волосы, подверженные ломкости и сильному выпадению. За счет витаминных коктейлей происходит прекрасное восстановление поврежденных прядей, а также улучшение их внешнего вида. Также нормализуется деятельность сальных желез, за счет чего вы сможете уменьшить частоту мытья головы.

Дальше в статье мы ответим на многие вопросы, касающиеся пользы мезотерапии для кожи головы и волос, а также ее плюсов и минусов.

Ответы на вопросы, которые больше всего волнуют людей о данной манипуляции.

  1. Сколько всего понадобится сеансов мезотерапии для достижения устойчивого результата? Все индивидуально, некоторым пациентам будет достаточно и одного раза, ведь за одну процедуру вводится несколько витаминных коктейлей, которые обеспечивают питание корням. Если же обращаться к статистике, то для получения наилучшего эффекта понадобится от пяти до семи процедур.
  2. Возможно ли возникновение аллергических реакций на процедуру мезотерапии? Такие случаи не исключаются, но, к счастью, встречаются весьма редко. Во время процедуры косметолог пользуется гипоаллергенными инструментами и препаратами. Безусловно, при наличии склонности к аллергическим реакциям, необходимо будет сделать специальный тест, но такие ситуации, скорее, можно отнести к категории исключений, чем к правилу.мезотерапия_3
  3. На коже после процедуры остаются шрамы? Вам не придется тревожиться о том, какой вид будет иметь ваш кожный покров после описываемой процедуры. В действительности заметные следы от мезотерапии видны на коже в среднем от трех до четырех дней, но уже спустя неделю они полностью исчезают. Даже после завершения курса манипуляций ваша кожа головы будет выглядеть аналогично, как и до первого сеанса.
  4. Правда, что мезотерапия приносит пользу для волос? Это действительно так. К сожалению, добиться такого же эффекта невозможно, используя шампуни, маски с бальзамами, в составе которых присутствуют витаминные и минеральные комплексы. Действие косметических средств очень поверхностное, а препараты, применяемые при мезотерапии, проникают вглубь кожного покрова и эффектно питают волосяные фолликулы.
  5. Имеются ли у мезотерапии противопоказания? Безусловно, как и у любой прочей косметологической манипуляции, у мезотерапии есть свои определенные противопоказания. Так, представительницам прекрасного пола нужно особого внимания уделить своему месячному циклу и отказаться от процедуры во время критических дней. Также присутствует запрет на мезотерапию для беременных женщин и в лактационном периоде. При наличии каких-то хронических патологий или новообразований рекомендуется предварительно пройти курс лечения, чтобы уберечь себя от вероятных последствий.